小野大辅应援组「もす團」

因为爱豆的问题和朋友闹矛盾了怎么办

清汤拉面

拉面
听众数
前两天因为爱豆的问题我似乎和朋友闹矛盾了怎么办。
说是似乎是因为我感觉她生气了,这两天不想理我。
但是这个问题是她先开的头,我也挺生气的,但我觉得我们俩没必要因为爱豆和饭圈而闹僵。

清汤拉面

拉面
听众数
称朋友简称Y吧。
我半年多前开始觉得Y有时候会是个有点KY的人。会在你特别不想听一件事情的时候不断和你说,并且不会因为你告诉她“我不想听”就不说。并且喜欢唱反调,有点杠。
但是Y在不这么作的时候还是挺好的。
半年多之前我一直只待在声优圈,Y也饭着日本某国民天团。因为我们俩都在日圈,各自的爱豆都特别的优秀,所以我俩关系一直很好的,至少我是这么觉得,有时候还会互相吹捧对方爱豆。
但是从半年多之前,我爬墙饭上了个国内的小爱豆,就感觉Y有时真的特别KY特别杠。
Y是那种完全看不起国内娱乐圈的人。
Y不止一次的说过一句话“我不是看不起他们,我是说他们全都是垃圾”

清汤拉面

拉面
听众数
从我最开始饭上国内的小爱豆开始,Y就不止一次的问我到底看上他什么了。
我告诉Y我觉得他哪里好,告诉Y他现在还只是个刚出道的小新人,要给他时间让他一步步成长起来。Y就会说“凭什么给他时间成长,就因为他是新人吗”
而且几乎每次看到我在看小爱豆就会说“我就看你能喜欢他到什么时候”或“我觉得你马上就要不喜欢他了”
Y喜欢刷微博热搜。微博热搜那么多话题,Y不和我讨论别的,只和我说我小爱豆的话题,而且只讨论可能是黑的话题。我给Y看夸小爱豆的话题时,Y只会回一句“关劳资球事”
我告诉Y我不想听这种事情的时候,Y会特别得意的说“我就是想和你说,你不是喜欢他吗”
在我解释反驳的时候,Y就会说我双标。
甚至之前Y和我说“要不你选一个,你是想听你声优圈的黑料还是你这小爱豆的黑料,以后我就只说这个”
我???

清汤拉面

拉面
听众数
前几天也是。
大半夜突然和我说小爱豆这里不行那里不行。我问Y又从哪里看的,Y说是一个朋友说的,那个朋友也喜欢这个小爱豆。
原话是这样的:
我“你那个朋友可能是我们对家的粉,真喜欢他是不会这样黑他的”
Y“我朋友就是你们家的粉丝,是他和另一个人的CP粉”
我“他们粉的cp的另一个人就是我们对家,我觉得你朋友可能真的是被对家虐粉提纯的”
Y“哇你好双标啊,我朋友说你们这边才会虐粉提纯”
我“这不叫双标好嘛。你说我双标,你自己就不双标吗”
Y“我不双标啊,这俩我谁都不喜欢,都丑”
我“你自己想想,如果你爱豆和你爱豆的对家开撕,对家粉黑你爱豆,你会怎么做”
Y“我爱豆没对家”
我“好好好,我是说如果”
Y“不,我们没对家”
我“是该没对家了,毕竟都要。。。那什么了”
话题就这么结束了,之后Y就没再说话。

清汤拉面

拉面
听众数
最后的“那什么”是指解散。我说道一半停了下没说出来,改了词。因为之前Y的爱豆的团队说要解散后Y就低沉了几天,所以我从没在Y面前提起过“解散”这两个字。之前我们聊天也是,除非Y主动提及,不然在要聊到这个话题之前我会绕到别的话题上。就连这次,我最后都没说出来。
就这样,Y为什么要生气。明明是Y自己KY又来和我黑爱豆,结果怎么成了我的错了。
我真是。。。

清汤拉面

拉面
听众数
我觉得啊,你的这个朋友不是ky,是不够尊重你,所以才会一而再再而三的,当着你的面说一些让你难受的话。换做我身上的话,我一定也会很难过,但是我的性格比较直接(哭笑脸)。我首先会跟她约定,我们之间不再谈论任何关于追星的话题,大家圈地自萌,没有必要为了追星弄成这样。但是如果她不愿意,我可能会在她再次做出这种事的时候,很直接的问她“我明明说了不要在我面前说这些东西,你为什么还要故意说,你难道不知道我听了不舒服吗?你是不把我当朋友吗?”这样说的话也许会吵一架,也许会冷战,但是与其不愉快的相处下去,还不如把美好的时光留在回忆里。
我认为朋友是两个在一起要开心,如果这段关系只有一个人开心而另一个人难受,并且这个难受还是对方带来的,我会去想“我们还是朋友吗”。

以上只是个人的想法啊啊啊,一不小心就话痨了hhhh

清汤拉面

拉面
听众数
三观不合吧,没想到饭圈那些东西真的会延申到现实生活中,,,

清汤拉面

拉面
听众数
先说我的看法,如果是我的好友,她可以进黑名单了,或者说,我不会给别人这么多机会在我面前诋毁我喜欢的人。

毕竟喜欢哪个爱豆,爬谁家的墙是每个人的自由,她可以不喜欢,但是她不应该把她的想法强加给你。这次你喜欢了新的小爱豆她不喜欢,她最多说说她不看好这个新人,没什么感觉,不去关注就可以;
但是她会更多的关注这个人,找他的黑料,主动提起你喜欢的人不好,试图在没有什么实锤证据的情况下抹黑你喜欢的爱豆,总之因为她不喜欢这个人,所以也不希望你喜欢,把她的想法强加给你。这尚且是在你喜欢的小爱豆和她的偶像之间没有什么利益冲突的情况下发生的,难以想象将来万一有一天你们喜欢上的人是对家,emmm(大概是我内心戏太丰富了hhh)

和这样的人做朋友真的太累了,今天她可以不喜欢你的粉的爱豆,明天她不开心了谁也不能保证她不会对你们友谊的其他方面指手画脚。一起追星是为了一起开心,一起快乐,一起感受喜欢一个人,见证一个人成长的喜悦的,不是为了把大好时光浪费到撕逼上的。

目前来说你和朋友还是在对这个问题冷处理,交流少了,就这样维持下去也没什么不好,太久不联系的大部分人,都会从朋友成为路人~

清汤拉面

拉面
听众数
啊 看到这个先摸摸楼主。
我身边是没有这样的人,不过也没有混日圈的朋友,所以一直是圈地自萌的,因为一直没有同好所以就养成了再喜欢什么东西都不会去和朋友讨论的习惯orz。而且我朋友要么不混圈要么混韩娱喝内娱。可以说是互相之间都不知道对方喜欢的爱豆有什么优点,但我觉得这并不冲突,既然他们喜欢那就说明这个人肯定有优点,求同存异嘛,我个人是不混内娱的,因为太乱了【哭】但是我不喜欢不代表我可以去讽刺踩低别人,最讨厌的就是捧高踩低了。所以和朋友的相处还是愉快的,因为圈不同所以不会互相聊,但是聊到了我们互相也不会说出一些“他哪里好啊”“你喜欢他什么啊”“他这里不行那里不行”的这些话,尊重吧,我们把对方当朋友,那就要接受对方的爱好,可以不爱但不能伤害。
我觉得楼主的朋友已经完全是在伤害了,站在一个自以为是的高高的角度批判内娱,我并不认为喜欢日圈有比喜欢内娱高贵干净多少,只是日圈离的较远,我们接收信息的渠道比较单一,信息也比较滞后所以才会没那么多瓜吃,内娱是在我们生活的国度在我们眼皮子底下,微博一搜巴拉巴拉就看到一堆破事,但这不意味着日圈就更高贵啊,她说话的内容和方式都让我觉得她有一种莫名的不知天高地厚的优越感【不好意思话有点重】
我是觉得这种朋友我是不需要的,我的朋友和我的爱好都不相同,但他们不会来否定我,更不会说明知道我喜欢某个人,还一直来找我说这个人的坏话,最多就是看我花钱花多了来意思意思骂我几下【败家之类的hhhh,当然都是开玩笑着说】所以我不知道楼主对这个朋友的感情是怎么样的,我个人的话我是不会跟她接着做朋友的,太累了,朋友应该是在相处的时候能感到快乐的存在,而不是像这样让人感到不舒服,像上面的姐妹说的那样,我觉得楼主这个朋友并不尊重楼主。摸摸
【说真的自己喜欢的东西喜欢的人物被别人这样说我会跟他绝交我一定会跟他绝交,我刚刚稍微想了一下这件事发生在我身上我就快气死了】

酱油拉面

拉面
听众数
对于这件事情只能说是求同存异。
朋友之间发生矛盾是很正常的事情,但是一旦确定了彼此的朋友关系那肯定是要用尊重来维持。
就像之前的层主所说,确实有一些不尊重了。可以试着合理沟通,毕竟语言是一把双刃剑,有好也有坏。
如果沟通不顺畅(她的单方面),基本上可以疏远一些了,闹掰倒是不至于。
失去一个亲友不是什么开心事,但起码你会舒服很多。只是建议而已啦。