小野大辅应援组「もす團」

[感悟] 听武道馆canvas有感

什锦拉面

拉面
听众数
听武道馆canvas有感
看完武道馆,觉得能让人在三个小时内又笑又哭的演唱会也就只有武D馆才能做到了,现场版和CD版完全是两个感觉,对canvas的感触尤其深,基本上每一句歌词都戳中了心。我记得有人说过,如果有一首歌能把你唱哭,那一定是自身的经历与歌词产生了共鸣。

从开始的

この色がイヤだったんだ
我曾厌恶自己这样的颜色
浊って くすんで 情けなくて
浑浊 灰暗 惨不忍睹

大辅在刚出道时或许也经历过一段冰河时期吧,声优的工资并不高,刚出道的声优基本都需要靠打零工来养活自己,具体如何艰难我们无从得知,但是真的很幸运能够看到大辅现在的样子,说实话,如果联想到自己身上,大概每个人可能都会经历过一段特别厌恶自己的时期,也许因为自己的无能,也许是对未来的迷茫,也许是众人对比之下自己的软弱,也许也是目前的不知所措,也许是等等等等···

自分の色は 自分で决める
我认为自己的色彩 应由自己来选择
だから 恐れなくていい
所以无需畏惧

自己来选择自己的色彩,自己来选择自己的道路,有的时候人真的很害怕选择的那一步,下一步是什么,值得吗,不会后悔吗,真的可以吗,无数个这样的问题会不断的质疑自己,拷问自己。

怖くて だけど知りたくて
我害怕着 却又渴望解答

一方面渴望答案,一方面害怕伤害,处于矛盾与纠结之中,不安与渴望之中,看似矛盾,却又相辅相成。

たくさんの人に巡りあい
与许许多多的人相遇邂逅
爱し 爱され 伤つけ 伤つき
爱与被爱 曾伤人也被伤过

最有共鸣应该是这句话,当初听这首歌只是单纯觉得好听,知道大辅FREE和一些事情之后再去听这首歌,心情感觉都是不一样的,在生活中与很多的人相识,自己可能在无意间伤害了别人,自己也被别人无意间的伤害,或许自己付出的真心在他人眼里只是一场笑话,或许别人总把你当作软柿子拿捏,好脾气的人变成了一个可以欺负的对象,宽容成了一个容许他人肆无忌惮的代表词。但是,我仍愿意以真诚去对待每一个人,因为相信这个世界上还是好人多罢了。

歌い続けよう
我想继续歌唱
声を届けよう
将自己的声音继续传递出去
もう迷うことは 何も无い
已没有任何事物会让我迷惘
変わらないままで
就这样怀抱不变的初衷
変わり続けよう
继续追求新的变化

这几句歌词大辅在武D馆唱的时候,几次声音梗咽,回想mosu的访谈和各种特典,大辅是私底下也是一个非常安静的人,个性腼腆,年轻时候的他不善言谈,在AIR之后的大辅,并没有立刻大红大紫,而是又沉寂了一阵,最初只是因为想做放送的幕后人员,阴差阳错因为人手不够而参与了广播,从而走向声优的职业(感谢这次机会),大辅的歌曲从最初的文艺风,期间经历了牛郎风,到现在的温暖或者说是励志风,不管是kisskisskiss的全民舞曲也好,还是到雨音的忧伤歌曲,也有英雄的励志和温暖人心的曲风,不管是哪一种,都是我的爱,从最初的青涩,到现在的成熟,大辅犹如上好的佳酿一样,越陈越香,武道馆,不,是武D馆对于大辅来说只是一个开始,九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去,一同推开下一扇门吧!
已有 1 人评分金钱 拉面 收起 理由
西海 + 6 + 3 mosu!

总评分: 金钱 + 6  拉面 + 3   查看全部评分

清汤拉面

拉面
听众数
canvas让你想起小野过去的经历
我个人觉得 无论是谁都会经历爱与被爱 曾经被人伤害过这样的经历 但是小野的歌总是有悲伤中带有希望然后继续前进的感觉 也许悲伤 被伤害也是一种经历 一种颜色 人生不就是那么多颜色组成的么 不管怎么样的颜色都有存在的意义 都会化成力量 让他前进不再迷茫 这算不算快要进入40岁的那种坦然?
不管自身所处的环境发生了多少变化  都会保持自己的初心 前进下去 唱下去 。
最近也在研究小野自己写的歌=。=我真的觉得这个文青太厉害了。

什锦拉面

拉面
听众数
冬冬冬天 发表于 2016-9-23 22:16
canvas让你想起小野过去的经历
我个人觉得 无论是谁都会经历爱与被爱 曾经被人伤害过这样的经历 但是小野 ...

除了想起小野的经历,还有与自身经历结合的有感而发,小野真的是很厉害啊,很多歌词都是直指内心深处·

味噌拉面

拉面
听众数

-哦呼
那个时候碟还没到嘛,看到b站有人上传了,忍不住诱惑去听了。
结果当然就是自己找虐啊·~其实第一次看,因为沉迷d颜去了(什么鬼)所以只是心酸酸的,很心疼他(好吧,承认是因为虽然记得歌词,当时没有字幕君,所以听不懂d说了什么quq,只是莫名心疼他)
然后是真的忍不住了,学校周六下午早点放学,自己又是管理电子白板的人,当然要徇私舞弊啦!要不然管白板干啥!然后就强行(好吧,是偷偷地等人少了)放了canvas。
不得不说,哦呼大屏的d看着就是舒畅啊,这个人真好-(❤′艸`❤)

然后就眼泪有点打转了。。。尤其是看到唱完后,他有点泪目,却忍住继续微笑的那里,是释然的表情吗。。。真的让人心疼啊
鉴于有同学在旁边,不太好意思啊。。。结果放完之后,有个男生就问,这就是你的那个小野吗(看来自己真的太痴汉了)我说是啊,他后来又问了歌名,说觉得他嗓音很有磁性
其实肯定是有点感动的,但应该也就是随口一问吧,还是很好的,d真的很有魅力嗷嗷
放假之后当然就是放心舔d啊,字幕君也是辛苦了,知道了d说的话之后,可恶,这个人就是想让别人心疼他吧qaq

什么叫原来是很讨厌自己的啊,可是大家都爱着你啊,qaq什么叫想成为自己以外的人啊baka!qaq你就是你啊,大家都宠爱着的onod啊
然后又开始说着,周围的大家都太棒了,最喜欢大家了quq
不过现在的你,可以肯定自己,还一如既往地衷心感谢着周围的人,真的是太棒了。
就是因为这样的你,才会聚齐周围的大家啊❤

让自己瞬间泪目的是,后台,team d在台下,原本听d唱,在搞怪的全员,到这首歌,专注到沉默,都安安静静的看着d唱canvas,就像是在听着d的心声。
有这样的伙伴,真的太好了呢,谢谢你们。谢谢d。
西海 + 3 + 2 mosu~谢谢认真回复!

总评分: 金钱 + 3  拉面 + 2   查看全部评分

你是否 即使我 无法再歌唱
也会继续爱着我呢
一定会 一直都 像照耀着别人那样
被许许多多的微笑 照耀着
今天也继续为我照耀吧
成为我的避风港吧
将梦想 将梦想
编织为不会破碎的美梦
将思念传达给你
一直 一直
我想要闪耀下去
因此将歌声传达给你

海鲜拉面

拉面
听众数
啊啊啊,canvas一直爱这首歌爱到不行。每次安安静静的沉下心来听都会泪目,看着歌词不自觉就代入了OnoD本人。
在大家碟都到的差不多了,微博啊被D的碟给刷屏,内心是痛苦的,因为我的碟还没到啊啊啊QWQ然后b站也有up主上传部分内容。但是我都忍住了,就想等我的碟到了再看。但是被刷了好几天屏之后,我还是禁受不住诱惑点开了。
看的第一个就是canvas。是真的除了3k最想看的一个现场了,当然早就猜到D会在现场哭的。所以我也做好了这种准备,虽然是做好了准备,但是看见D眼睛的泪光闪闪的。我心里就特心疼。在开唱之前的那段mc也特别棒啊,句句都戳心,都和歌词一一对应了QAQ
我是在上课之前看的,不过并没有同学在意我在干吗_(:з」∠)_我就一个人默默的在那里看,听着他特别温柔又磁性的声音,啊这个人真的是太棒了,这首歌太温柔太悲伤了 的感觉。越唱到后面,我的眼泪也越抑制不住,看见D的眼睛里的闪烁,真的好想冲进屏幕抱着他。说不要厌恶自己的颜色,坚持自己的颜色就好了,我就喜欢这样的OnoD。认真,努力,关怀他人的OnoD。蠢萌,帅气,文艺的OnoD。
你爱着我们,我们也爱着你。

今じゃ このヘンテコな色 とても 好きになれたよ

唱到这里,D的声音已经略带哭腔了,就是在这里忍不住眼泪就下来。不管你是什么颜色,我都会一生给你应援!我也想对你说OnoD ありがとう!
西海 + 3 + 2 mosu~谢谢认真回复!

总评分: 金钱 + 3  拉面 + 2   查看全部评分

什锦拉面

拉面
听众数
standRED酱 发表于 2016-10-5 11:23
-哦呼
那个时候碟还没到嘛,看到b站有人上传了,忍不住诱惑去听了。
结果当然就是自己找虐啊·~其实第一次 ...

看到TEAMD在后台,每个人都在认真听着D唱歌,真的特别戳人心,D被这么多人喜欢着真是太好了,喜欢上D真是太好了

味噌拉面

拉面
听众数
一直都很想听canvas的现场,不管是旋律还是作词,这种安安静静慢慢唱出自己的曲子一直都很喜欢,而这次最后一句的改编真的是泪目加感动,后台teamD一直默默守护着D的样子也很触动,真的像小野自己说的那样,因为他的周围有人一直说他的好才让他喜欢上自己了一点,所以被大家宠爱的小野,小野带动着周围的欢笑,真的很喜欢这种气氛

味噌拉面

拉面
听众数
感觉canvas就是在描写D的人生轨迹啊
他一路的成长历程,还有他的心理,感觉一切都是那么像啊,有时自己也会怀疑,也会不自信,靠大家给的力量,好羡慕楼主可以去听现场版的,不过我觉得以后我或许也有机会呢,毕竟还有这么久的时间,相信他还会在现场再唱canvas的,可惜竟然不是他自己写的词,当初听到的时候还以为是他自己写的词呢,结果doors是自己写的,果然和组长一样都是文艺青年、、有才华

酱油拉面

拉面
听众数
第一次听Canvas,就被那句歌词,我想继续歌唱,将自己的声音传递给大家,就超感动,一直期待现场版,之后知道D的武道馆演唱会唱了Canvas,就超级期待,果然看现场的时候,感动哭了,几乎看一次哭一次,还把这首歌的中文歌词抄到了我们学校的明信片上,超喜欢这首歌

酱油拉面

拉面
听众数
canvas这首歌很好,尤其是歌词让人不知不觉就想到D桑本人,武道馆SOLO的现场更是让人唏嘘不已。小野在练习这首歌的时候,一贯很闹的TeamD的成员也都安静下来,想必也有许多感触吧。我们作为饭,能做的实在太少,只希望他身边的人能够温柔以待。没有更多的了,但果然还是总被他感动,canvas那最后两句我甚至不敢再听第二遍……