小野大辅应援组「もす團」

[感悟] 关于DGS的一点看法

豚骨拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-lama

喜欢上小野君是2010年的事了,那个时候DGS已经上百话,不过那时候的我并不太喜欢听广播(其实现在也不是很喜欢,但是如果能听也是要听的)。因为对广播并不是很感冒,所以从喜欢小野君到喜欢上DGS中间还是隔了一段时间,因为2011就是DGS4周年纪念见面会,我是在那个时候喜欢上DGS的(所以说还是画面对我的冲击比较大)。

DGS的话,就必须先说一下卡米亚桑(我知道我有点唠叨,不过DGS是这两个人的节目,所以唠叨也是没办法的事了)。知道卡米亚桑还是在喜欢小野君之前了(其实我喜欢的声优还是挺多的,但仅限于喜欢,真正要说本命的话,还是只有诹少和小野君,卡米亚桑就是喜欢的声优之一)。卡米亚桑是一个很优秀的声优,他配音的技巧,他的音色,他对角色的解读都非常棒,说句在这里也许惹人厌的话,我个人看来,小野君在配音方面还有许多需要向卡米亚桑学习的地方。喜欢卡米亚桑,然后小野君是本命,那么喜欢DGS就是顺理成章的事了。当时的我没有任何抗拒,非常自然的成了DGS粉。

喜欢之后就会留心,就会关注,然后就看到一些让我非常惊讶的言论——神谷粉和小野粉互相攻击。第一次看到就是神谷粉对小野君非常不客气的批评(我不想用批评以外的字眼):小野根本无法配合卡米亚桑的节奏;什么事卡米亚桑都要给小野圆场;卡米亚桑抛出的话题小野接不下去……等等等等,各种各样,总之有许多是完全超出我想像之外的内容,真是很匪夷所思(那些不雅的,攻击性的字眼我实在不愿意加诸到小野君身上)。DGS节目开始之时,卡米亚桑作为出道已经超过十年的前辈声优,加上性格上的认真而定位为发言犀利的主持人其实是很符合实际的吧。其实我觉得卡米亚桑挺厉害,不是指他工作上的成绩,而是指他的气场,不管是广播节目,还是各种live,只要他上场,从来不会在现场气势上输给任何前辈。而小野君就不是这样,小野君给人的感觉天生就是脾气温和的人,他不也说自己是犬派吗?温和,淡定,大度,又讨前辈喜欢,有这样性格的两位主持人,那么DGS的定位不是很明确了吗?

神谷粉觉得小野君跟卡米亚桑组合是沾了卡米亚桑的光,觉得他什么事都要卡米亚桑兜着,自己不会找话题,不会接话茬,连累卡米亚桑辛苦圆场。当时我很愤愤不平的跟另一个D粉说起这件事,她跟我说了一句话让我觉得非常有道理,她说:“如果两个人都抢着说话不是乱套了吗?做节目,其实就是需要属性不一样才合拍,那样才能互补!”这话说得真对!节目组当时选定这样两位主持,做出这样的定位难道没有这方面的原因吗?(这个问号是真的,我不知道的呃(;′⌒`)

其实小野君也清楚自己的弱项是在哪里,orepara他就直言不讳的说过,谈话环节是他最怕最担心的(可能引伸到DGS里有点不太合适,但和DGS这种说话,传达故事的类型也算是有共通之处吧,毕竟很多对话是需要主持人现场发挥的)。但这些年来,小野君一直在努力,在加油,在不断的提高自己,他的进步大家是有目共睹的,单看orepara他在这个环节就一次比一次做得好。而且牛久和香港的两个电影,我们也能看出小野君长足的进步。小野君是非常得到他的搭档的信赖的,卡米亚桑就亲口说过“困惑的时候就全部交给小野君”(不过小野君自己的回复是“我完全没有感觉到”,不知道这样的接话是不是又会被神谷粉解读为不会接茬?)!

卡米亚桑和小野君不管是在节目里,还是私交关系都是很好的,可是作为两家粉丝为什么要如此的针锋相对?作为同一个节目的搭档,不管是谁受到伤害,那对另一个人都必然会产生影响,粉丝们为什么不能因为自家爱豆而多一些包容呢!

罗哩罗嗦说了这么一大篇,其实我只是想表明,DGS我很喜欢,DGS的两位主持我很喜欢,小野君我很喜欢,他们的风格定位和主持方式我因为喜欢而接受,不管以后会怎样,我会一直喜欢下去的。

DGS越来越好!

PS:因为前两天又看到神谷粉不中听的发言,所以才有了这么一篇不知所谓的东西,请大家包涵。

已有 1 人评分威望 收起 理由
西海 + 3 顺毛~

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

味噌拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-onod 2016花篮奖励-lama

啊,啊咧,是我待的圈子太小了么?我好像没接触到攻击性的神谷厨(°ー°〃)嘛,不过两者应该都有,只不过我下意识屏蔽了。。人和人的想法总会有不一样的,比如说,我觉得这里很平和所以待在这里。我们去指责那些疯狂的fans只会被反咬,说了也不会听的吧(°ー°〃)我认为重要的不是粉丝,关键是本人怎么想,卡米亚桑没说过小野拖后腿,所以粉丝怎么讲又有什么意义呢?他们这么讲也不会影响到我对D的热爱。但是大部分粉都是很理智的吧!两家有对立么(⊙o⊙)?不要生粉丝的气,会很容易不小心黑上另一方的,明明争吵跟他们两位没有关系不是么(°ー°〃)

鱼妖霭霭  自动屏蔽功能赞一个……其实我一向是不理会这些人。毕竟每个人有每个人的想法,别人是无法强行变改的。我不会因为神谷粉黑小野君而对卡米亚桑有微词,我觉得只要作为搭档的卡米亚桑肯定与小野君合作,就够了  发表于 2014-12-23 00:26

味噌拉面

拉面
听众数
坚守自己心中的那份爱也就够了。我觉得大辅的性格真的是很不要强的那种,他总是很憨厚地让着别人,卡米亚也很照顾大辅的,看他掉线总是给他抛话题,二人都很了解对方的,在一起时总是欢乐多多。

鱼妖霭霭  D桑确实不是那种要强的性格,他更多的是谦让和包容,其实节目当中卡米亚桑和他在节奏上互补得很好,两个人的配合也很到位。如果D桑也和卡米亚桑一样,那才是灾难呢  发表于 2014-12-24 16:33

味噌拉面

拉面
听众数

2014花篮募集纪念徽章

一开始当然会有磨合期啦,而且各人有各人的想法,当然也会有想法比较偏激的粉,就如一楼说的屏蔽掉就行了。
小野真的是个很温柔的人,总是努力地做好自己该做的事,神谷也是个很好的前辈啦,他们互相配合,不然他们如何成就这个辉煌(应该可以用这个词吧)的DGS。

鱼妖霭霭  辉煌辉煌,当然啦!广播节目做得这么“嚣张”,他们算头一份了  发表于 2014-12-24 16:40
命里有时终需有
          命里无时莫强求

酱油拉面

拉面
听众数

恩。。。其实我是上年2013年才开始留意声优的,虽然入圈的时间比较晚,但自认为这一年间对声优的了解还蛮多的。不过我貌似还没看到神谷fans和小野fans互相攻击的相关话题,可能是圈子太小了吧~~

不过我是超级DGS粉哦,真的超级喜欢他们两个的说,说实话,我当初入圈完全是因为小野配赛巴斯的声线迷得我神魂颠倒,但后来,接触了DGS,接触了神谷桑之后,神谷桑就成我的大大大本命,小野紧随第二的说(虽然是在小野团,可是我果然不能无视自己的心意,其实自己更爱卡米亚桑)。

不过两个我都超级喜欢的。

DGS的相处模式,我真的超级喜欢。或许真的有人会觉得小野场控不好啊,什么都需要神谷来帮他收场什么的,不过这就是DGS啊!

小野卖傻,抖M,包容神谷的一切S,尽情的胡闹;而神谷就帮忙圆场,S小野,但还是尽情的包容他的胡闹。这就是我们喜欢的DGS啊!如果小野是个场控特别好的人,神谷桑也是个场控特别好的人,大家都跟着台本走,多么无聊的一个节目啊~~~就是因为小野会胡闹,所以DGS总会给人一种:”这两个人到底在干嘛啊“”这是什么跟什么啊“”喂,你们乱来也该有个限度吧“的感觉,而这个感觉正是支撑着DGS成为奇迹番组的最大因素吧。因为小野胡闹,神谷包容,才能有DGS。

说实话,小野能这么胡闹,主持了8年的节目,依旧觉得他主持能力有待提高的很大原因,是因为神谷桑真的很纵容他吧。想想,站在小野的立场,不管怎么胡闹,总会有神谷在后面帮忙圆场,这种心情是多么的幸福啊。

而对神谷桑来说,因为小野的胡闹而总会有意想不到的事情发生,因为小野的温柔,所以总会把一些不知道如何是好的事情扔给他,比如像THE MOVIE2那样,咏春那里,就是大家觉得气氛很恐怖,就都推给小野,小野也乖乖的从了。就像神谷桑最近在DGS里面说的“THE MOVIE2能成功拍摄的前提是:小野君是个笨蛋(好的意义上)”。

我觉得这两个就是这样相互互补,不存在谁拖了谁的后腿,谁让谁太辛苦了什么的~~就像神谷桑说的”一个人的话什么都做不了“DGS正是因为他们两个都有各自的优点和缺点,才能一直走下来的。

P.S。以上观点不含CP成分,只是客观分析DGS两个相处和重要性而已。

鱼妖霭霭  我相熟的不管是神谷粉还是D粉,都是理智粉。也许正是因为接触的理智粉多,某一些脑残粉的言论才会让我特别的窝火,真正喜爱自家的爱豆,就应该尊重他的工作和工作搭档。普通一粉丝,凭什么对他们的工作指手划脚  发表于 2014-12-24 17:10
鱼妖霭霭  卡米亚桑是非常优秀的声优,很多地方真的值得D桑学习。有这么好的前辈一直照顾,引导,是D桑的幸运。我喜欢卡米亚桑,这也算是原因之一吧。前辈爱护指导后辈,后辈尊重前辈,多么正常的事,却被人曲解,哎……  发表于 2014-12-24 17:05

超级版主

『TeamD-CHUN』

拉面
听众数

40岁生贺纪念 工作组 ONOD 声优赏 2016花篮奖励-lama 2016花篮奖励-onod 2016项链奖励-Unlimited Door onod 呀咧呀咧daze 塞巴斯蒂安NO.2 狗朗2 DGSD4

其实我也是先认识的卡米亚后认识的小野,后来了解到了两人共同的节目DGS。
互相公鸡的事情我也是知道一些的,不过身为一个理智粉,我选择了无视那些
自认为自己很懂得人,跟他们计较起来真的是给男神找黑不说,还给两人带来
不好的影响,总会有一方受伤害不如融洽一起支持DGS。卡米亚很照顾他的一
切后辈们,但这不代表他对哪个后背好,那个人就是沾他的光,做为一个声优,
没有自己的努力我想也是不会有粉丝会认识甚至喜爱他吧。总之就是我认为两
人都是很温柔的声优,我很喜欢DGS,更希望两个人真的可以互相照顾,互相
体谅对方的不足,【无CP倾向的言论】让DGS可以有更多个400话,更多部电
影,我也挺罗嗦的了!一个人真的很难做这么多年广播,我很高兴大辅能有个
靠谱的前辈陪伴,争吵也已经过去很久了,总有粉丝喜欢比较谁更出色,所以
做好自己就好了,不在乎他人的看法,我们按照自己的喜爱支持DGS就好了。

鱼妖霭霭  我只是很不理解那些人作法。不说谁是本命,单从恋声这一点来讲,优秀的声优是都会很喜欢的,就算非本命,但既然恋声,为什么看不到其他声优优秀的地方呢?还要进行攻击……不过DGS这么多年,这些声音也学会无视了  发表于 2014-12-24 17:25
资源失效or有事询问求帮助私信我,看到后会尽快处理。

味噌拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-onod 2016花篮奖励-lama

各喜欢个的,攻击别人喜欢的有没有想过也可能会有人攻击自身喜欢的某位呢
所以会做出攻击行为的人本身就不成熟,而且可能还会给本身就喜欢的声优带来困扰什么的
难道不应该会爱其所爱吗?作为fan,或者本命fan,这种行为本身就是对自己喜欢的声优一种不好的行为吧
声优们各有所短,慢慢成长,不是谁一开始就多么优秀,而且在各自成长的进程里看到他们的变化fan们难道不会很开心吗,卡米亚肯定在某些方面也有所成长呢。嗨【叹气】
对这种脑子烧坏掉残了的fan必须无视,否则真是蹬鼻子上脸的和你喷呢

鱼妖霭霭  说得对!这种人无视就可以把他气死了……一心一意支持小野君,支持DGS才是最正确的做法  发表于 2014-12-24 17:31

味噌拉面

拉面
听众数

小野大辅37庆生纪念

觉得这里的大家都是理智且真爱的fans啊~顺顺毛~估计楼主现在已经不心塞了吧……
我认识声优的过程是大约集中在差不多同一时知道了好多位,于是我顺其自然地成为了博爱党,觉得声优桑们都是小天使……于是就一直怀着温柔的心去看他们,对谁都讨厌不起来,于是每当看见有人掐架的时候不管掐谁都会觉得自己受到了打击……然后会不知不觉地回避鱼龙混杂的地方减少负面信息的接触,我本身不是很外向的人所以是那种躲开争端的体质……世界是多元化的物种是多样性的人类是各种各样的林子是很大的←_←我总是这样想着自动开导自己忽略不想看到的东西~然后就淡定了……好多事情越想越闹心的时候可以这样干,虽然是属于消极的方式~

鱼妖霭霭  不心塞了啊。其实我遇到的也是理智粉多,但就是因为理智粉多所以才显得NCF特别扎眼……这贴子基本就是用来我自己感情宣泄,因为知道这里D粉大家都很好,肯定可以得到安慰的(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2014-12-26 21:33

清汤拉面

拉面
听众数
其实我觉得这俩人本人都没觉得一个连累另一个,都说没有对方是做不好DGS的,本人都这么想了,有的粉丝的确是偏激了。

以及摸摸楼主,我也是两只都喜欢,看大家的回复,也能看出是理智粉比较多。网络上其实吵架找茬的人总数还是比较少啦,只是他们爱闹腾,理智粉大多摸摸萌着自己份不发声而已啦

要相信还是心态正常的人多啦,不要为他们烦心了哦~~

鱼妖霭霭  嗯嗯,完全感觉到D粉的好了  发表于 2014-12-26 21:40

味噌拉面

拉面
听众数
看到楼主说的神谷粉和小野粉互掐什么的,我也真的是惊讶了一下。。大概是圈子太窄吧。我倒是这里禁言的某种言论看到的比较多啊= =嘛。。那啥反正我是不怎么介意的(不知道说出这句会不会被打= =)从某种角度来说更证明了2人关系友好融洽,合作与相处的非常开心啊。开心就好嘛。
但是我确实是对这种攻击性的言论很不能理解的。明摆着2人的合作非常完美,真搞不懂那些批评是怎么产生的。难道批评其合作伙伴就能体现出自己喜欢的一方有多优秀么?= =这样根本只会给自己喜欢的声优(明星)抹黑吧。老实说,我一直觉得这种类型的争论只会出现在无脑的三次元世界【什么EXO、TFboy之类的不是各种闹腾么= =】老实说,其实我觉得他们也挺可怜的。每一次都得粉丝行为偶像买单。往往他们并没有做错什么,完全是因为一些炒作或者脑残粉的脑残行为导致了各种招黑。(嘛,扯远了。我不过是路人。)回到主题。声优界在我心里一直都是个友好纯洁可爱的世界。就算有脑残粉也不过是各种过分刷存在感的那种。唉。。这次看到楼主说的这段后,真的有点小郁闷了= =只想说,在2次元或者2.5次元里,如果真的喜欢,请不要做些给其招黑的行为了。
我其实很反感那种,明明人家关系很好,结果粉丝互掐的行为。就是因为总在妖尾吧里看到夏粉和格雷粉互掐之类的,现在才越来越不敢去妖尾吧(貌似又扯远了= =)。卡米亚和小野本来就是性格互补的组合,干嘛鸡蛋里面挑骨头指责人家。如果小野不表现的傻一点,他们真能体会的出卡米亚的优秀么。更何况组合本来就是件需要相互配合的事,都抢着说,那不就吵架了,那节目还能继续么。再说了,人家明明关系很好,都觉得没了对方不行。作为粉丝,偏在旁边喊什么对方拖后腿什么的,假如卡米亚听见了并听懂了这些言论,卡米亚会高兴么。真不知道这到底是真心粉还是高度黑喂= =

嘛嘛,最后还是加上一句。先不管卡米亚那边到底是不是运气不好的遇上了脑残粉,仅希望小野可以幸运的没遇上脑残粉。over

鱼妖霭霭  D桑这边有没有NCF我还真不知道(也许是我没遇上,或者我的无视功能看不到),但是DGS两位主持人合作完美是没说的,要不节目也不会这么成功,就冲这就不存在谁连累谁。他们是搭档,不管怎样都是为了把DGS做得更好  发表于 2014-12-26 21:51