小野大辅应援组「もす團」

[感悟] 关于元气囝仔

海鲜拉面

拉面
听众数

最初是因为D而打算出七月要追的新番。看着《元气囝仔》的图其实没什么感觉,只是觉得只要不是太难看就行。毕竟七月,我的目光一直都锁定着黑执事的马戏团篇。

今年的七月新番阵容也是各种吓人。本来心想的是要追:黑执事,free,东京喰种,SAO,元气,月刊少女。结果最后却放弃了free,跟SAO。在这里也很想说句题外话:黑执事放在七月自认为不是个很好的选择qwq

想起开播的时候一群人都在辩论。是元气囝(nan)仔还是元气囝(jian)仔,开始的时候是因为查得不仔细,就以为是读作jian,后来知道了错误也便改了。(其实之前还一直觉得nan读着不好听。)简称“元气”也是因为开始之前不知道第三个字的读音也就这么说了,于是现在也就一直这么叫了。

看第一话,并不是一开始就爱上了。原谅我一直是一个后知后觉的人。
“看不出海的美丽,是因为我心如死灰了吗?”
“小哥,你看不出海的美吧,不是因为你心太累了呢,只是因为今天下午是阴天。凶猛的海浪才有看头,你还是没明白呢。”
若说是我矫情,可是一直很爱这种带着哲理的矫情句子。

老师的出场并没有马上爱上,奈瑠的出场同样。
“不爬上去看看怎么知道,不去试试是看不见的”
“不翻过这堵墙的话,是什么都看不到的哦。”

完结后,再去看一遍第一话,发现了以前没有注意到的有趣的地方wwww

爱上元气的过程是由浅至深的。看着动画中,奈瑠萌萌的样子,三三崩溃的样子;看着微博里,不停有收录照,还有相关的讯息。看着中介人在三次元中,有着二次元的影子,心里就暖暖的,也便更加爱着部动画。还有一点不得不说的就是,书法加分吧。看着字几乎都是自己认识的,自己背过的,就觉得很亲切啊~
要说元气给我的感觉。很轻松很治愈。很轻松的有月刊少女,笑出腹肌,很治愈的有夏目那朵花萤火之森,却带着虐心。
元气的话,在搞笑的日常中,带给我们淡淡的感动。有形无形中告诉我们如何处世如何待人如何找到自我。
有时候会在三三的身上看到自己的影子,可是三三却很好的克服了所面临的一切,而我还在原地停滞不前……
他悲观却又比所有人都乐观,是否是因为他身边有个奈瑠的存在?

不管是什么,每次看元气,便是抱着一种轻松的态度去看,或是情绪低落的时候去看,心情也会马上被治愈吧。
因为我知道,在元气里没有悲伤,在元气里所有的困难都可以解决,只要有信念,在元气里有着最真实最淳朴的感情。
尽管元气中,有些地方会使气氛慢慢低下来,但是之后必会突然破气氛,但即便是这样,那种让人泪目的感动,无论如何也是破坏不了的。也许这就是这部作品的魅力所在。不仅仅只是因为治愈不仅仅只是因为搞笑不仅仅只是因为萝莉。

以上。不知道为什么,在心里想好的词真正要写的时候却不知道怎么用文字表达出来。若是有什么地方用的不恰当还请多多包涵。

最后,肯定是受了D的影响,自从元气还有最后一集就完结的时候,莫名的处处开始安利这部动漫,不分男女老少,只要有一点点会看动漫的意向就会马上开始安利(表示周围三次元的人居多)。最记得的就是某个男生看到我的桌面是元气,就说了句:这张图不错。于是就顺势说出来:是不是这个萝莉很可爱?元气囝仔快去看看,炒鸡好看!

然后我就碎碎叨叨的水完了一帖qwq

已有 1 人评分金钱 拉面 收起 理由
西海 + 6 + 3 忘了给你加分了抱歉/(ㄒoㄒ)/

总评分: 金钱 + 6  拉面 + 3   查看全部评分

味噌拉面

拉面
听众数
之前看元气第一话的时候还不认识ONO呢~,(被发现了入坑时间!),看了一话感觉淡淡的就没追,
后来没有新番看,又重新追回来了,也认识ONO了,就饶有兴趣的看了下去
这部番真的很治愈呢,时不时就会被逗乐,也从笑声中获得了一些看法。

酱油拉面

拉面
听众数
本身就是这部漫画的饭,从得知动画化到得知是本命主真的别提有多开心了
漫画本身就是搞笑治愈,半田先生作为一个除了书法,做人和生活啥都不会的都市人,来到偏僻的小岛上,接触了淳朴的岛民和体验独特的民风,体会到了生活的乐趣,寻找着自己的书法,但其实大部分时间就是和岛民一起逗比
七月番D的两部主役黑执事、元气还有上季接着的JOJO,可以说是完全风格各异的三部作品,三主角可谓完全没有相似可比之处,但D都处理得非常不错,把半田先生演绎的很丰满,各种感情把握得很好,炸毛声,受惊吓时的声音非常可爱。原作已经出到第十卷,还出了SPINOFF作品四格漫半田君,DVD和blu-ray销量也不错,完全可以期待出第二季!

酱油拉面

拉面
听众数
完全是因为D才去看的元气,从知道是D的主役到正式完结大概也等了近半年了吧~~~前两天终于一口气看完之后,有种淡淡的感动在心中。虽然,看第一集的时候,并没有特别的感觉,各种展开及一开始的剧情,都让我一度怀疑是否走错了片场,但随之一集集的深入,慢慢被剧中的剧情所吸引及感动。我也就好像三三从一开始不能融入岛上的生活一样总觉得这部片子很平淡,但或许正是这份平淡,这份想改变自我,突破自我的心情打动了我。三三的坚持执着,奈瑠的天真无邪,岛上人民的热情好客,看似就像我们生活中的点点滴滴,似乎真的存在的那些人。就像LZ所说的元气真是可算一部由浅至深去喜欢上的动漫。

清汤拉面

拉面
听众数
一开始听说小野桑又开新番了就一直在关注,感觉这种温馨搞笑治愈题材的非常适合我D呢哈哈~还有奈6小盆友的笑声真是大爱!!!每周日起床第一件事就是看33和岛上的小伙伴们的搞笑日常(笑,现在漫画也追完了不开心~希望第二季一定要有,不要等太久的说哈哈
剧情上面主要说说动画吧~每一集在我等更新的时候都会反复看上好几遍,可能因为自己在乡下待过3年,现在回来了格外想念当时的风土人情,这一点跟33很像的缘故,觉得yoshino老师非常写实,小野桑把脱线的33,迷茫的33,被感动的33刻画的惟妙惟肖,触动了我(诶呀词穷形容不出我的心情啊啊啊!!),总之是难得一见的好番,期待还有别的好作品!加油啊!

海鲜拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-onod 2016花篮奖励-lama

其实我和你一样一开始根本没有关注元气囝仔的,平时关注的漫都比较重口味。。。(阿勒?)对于之类温馨向的治愈动漫不感冒,是冲着大辅主役的原因去的,,后面看着看着发现其实元气是一部很好的漫,值得一看,温馨的生活里透着感动,虽然现在完结了,但相信一定会有第二季

什锦拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-lama

今年的夏天真是很美好啊,感觉就是小野陪伴着度过的一样www刚开始的时候也是只关注了黑执事,后来说元气很好看才跑去补的。标题就有一个字不会念真是深深地暴露了我的文盲本性_(:з」∠)_……然后看了一集就爱上了~真的从op开始就很好看呢,(小野也很喜欢这个op啊)感觉歌词也很励志,这部作品中个性鲜明的每个人,都是在做自己,而且也在不断的进步变得更好,半田老师,奈瑠,浩志,在吵吵闹闹欢声笑语中找寻问题的答案。op的画面很喜欢呀~三三随手涂写的墨水痕迹,小奈瑠跟着老师跑着,两个人握拳轻轻碰触,总觉得从一开始就被治愈了www而且每一话的标题也都是毛笔写就,非常切合主题~

元气真是又温馨又可爱啊,在被虐的不行的七月番中给予了我心灵上莫大的慰藉~感觉小野配音的角色很多都是成熟的,声音会压低一些的那种,半田老师的声音也许更接近小野的本音。《半田老师下乡记》完全就是原著名书法家被下放后接受各种生(被)活(人)历(欺)练(负)的日常啊~(误)。我很喜欢老师的惊吓音,感觉每集都能够听到真的超可爱让人忍不住想要吓唬他呢(喂!)我会说每次总会倒回去听好几次么~(你这hentai!)

半田老师的可爱就是他毫不掩饰的个性,喜欢啊,讨厌啊,生气啊,开心啊,都明明白白的。虽然嘴上傲娇,但总是愿意去改变,去接受,或者说这种好奇心正是一个艺术家应该抱有的态度?虽然每次的尝试都会被虐,还会受伤,但是他总是能够有新的体验,新的感悟。就像是不小心掉下山坡,却能够欣赏到美丽纯净的夜空。这个偏远之地带给他的,不仅仅是双手颤动的灵感,也是温暖心灵的亲情。我还记得看第一集(是第一集吧~)老师搬家过来,全村的人都跑来帮忙。现在城市中每一家都锁好防盗门邻里之间很少相熟的情况,是很难感受到这样的温馨吧。

还有我真的是特别特别特别喜欢小奈瑠啊!!!刚开始只是觉得凉子酱的声音真的好好听,脆脆软软的,100%的小孩子声音,而且配的也超棒啊!小姑娘真不错以后也会成为一个优秀的声优哒~越看越发觉小奈瑠的可爱之处。活力十足阳光灿烂,虽然有时候会闯祸但是明事理,还有些男孩子的霸气www(反观一下某老师==)三三跟馆长道歉的时候说“太好了,如果不原谅我真不知道该怎么办”完全就是奈瑠跟老师道歉的时候一样的台词。所以说“萝莉教你如何做人”这句话一定程度上也是没错的~小孩子认为理所当然的道理也许正是大人一直找不到的答案,经历的太多,知道的太多,总是会把简单的问题复杂化,而孩子纯净的眼睛更能够看到生活的真实。不过这孩子对于昆虫的热爱真是理解不能啊~~我也不造小时候自己哪里来的勇气去抓蛐蛐抓蝴蝶抓螳螂,现在看到就怕2333不知道小奈瑠长大以后会如何,希望永远不要失去这份纯真。可能这么想会有点丧病……但是我真的想说………………长大以后请把半田老师娶了吧!!!

半田老师跟奈瑠的关系,又像是朋友又像是监护人,正是23岁的年龄,正是从年轻人到成年人转化的一个阶段。我也是这样的岁数,正是看小孩子很可爱但是又嫌麻烦,叫阿姨会生气叫姐姐又乱了辈分的年纪……前段时间小侄女来家里玩,也刚好是奈瑠的年纪,作为长辈的我完全不造如何跟小孩子相处,莫名地认生然后人家也不鸟我真是失败的大人_(:з」∠)_半田老师求教收服萝莉技巧啊啊啊(咳咳,扯远了~)动画中有一个场景是那些淘气的小男孩跟三三说,他是能够认真的跟小孩子们玩的大人。也许是因为三三并未把孩子们当成不懂事的小孩(或者说他本质就是…………)所以才分外地受孩子们欢迎~看到三三回家,奈瑠他们打电话过来,一起冲着电话筒喊“老师,我们等你哦~”的时候,眼泪一下就出来了。被别人需要着,关怀着,等待着,是多么幸福的一件事啊!在老师练字时候突然冒出来的奈瑠,在老师家里东倒西歪睡着觉的奈瑠,在老师吃饭时候偷偷趴在桌子上刺溜刺溜吸着面条的奈瑠,和老师牵着手一起回家的奈瑠,希望她能够一直陪伴在老师身边~

最后想说说半田老师,是我非常非常喜欢小野的一个角色啊!现在应该排No.1了!感觉他更像是真实存在的人物,那种出门会碰见的那种邻家小哥诶嘿~会不知道该从哪边吃棉花糖,会跟小孩子赌气,偶尔傲娇却为人坦率,而且对于工作的认真对于所喜欢事情的执着也非常让我敬佩。为了一篇满意的作品熬夜过后满房间散落的草稿让我很受震动。有点孩子气有点冲动,这就是被大家爱着的三三~

我感觉小野也跟半田老师有一点相像呢,比如被小孩子们喜欢着这点~真想看到录音室里小孩子们挂在小野老师身上的场景啊~还有在台本上写腌萝卜,大半夜的在台本背面画上“鲷”字什么的,喊小姑娘给他带零食什么的www真是太可爱了(*/ω\*)

追动漫的时候也把漫画看了,漫画也画的极好~希望早点能够看到第二季,早点能够品尝到新的半甜清粥~^_^

汣氿酒  其实我只想大吼一句:斑竹快来赏钱!!  发表于 2014-10-11 20:20
西海 + 3 + 2 忘了给你加分了抱歉哦!

总评分: 金钱 + 3  拉面 + 2   查看全部评分

日常生活很无聊?那么爱上小野大辅不就好了~~——(⊙v⊙)嗯!
林可安的新浪微博~= ̄ω ̄=

豚骨拉面

拉面
听众数

Doors 声优赏

实在话是因为小野才注意这部番的,但是现在简直是作为本命番的存在
本来就比较喜欢治愈番,可是女性向治愈番通常都带着一种虚无的哀伤感让人看着很无力,反而是萝莉喝茶系的带有积极向上的劲头让人看了更有直面生活的勇气。所以这部真是同时满足了我看帅哥看萝莉求治愈补元气的愿望,每一集都loop了很多遍甚至第一次去收圆盘支持销量希望能有第二季。
真的好希望有第二季啊,而且一定要趁早,不然凉子小朋友长大了变声了可怎么办……

酱油拉面

拉面
听众数
其实元气在没动画化之前我就把漫画看了一遍了,当时感觉这部漫画真的很治愈!!
同时他也教会了我许多道理,有的时候小孩子真的可以教会我们很多……每次看到奈瑠天真开心的笑容,我便觉得心中的阴霾都消失不见了。
其实生活就是这样,你刻意地去追求某样东西反而没能取得好结果。
我觉得这部番也是想告诉我们这样一个道理吧,,遇到困难时坦然面对就好,做自己就好,没必要去追随他人的脚步,也不需要太过在意别人的眼光。只要努力了,该来的总会来的……
真希望元气能出第二季啊!!

清汤拉面

拉面
听众数
因为ONO才关注的一部(貌似还蛮多的
刚看简介有点不明所以 但是因为是主役还是第一时间看了
萝莉的噱头其实听不合适 这里的萝莉就是单纯的小女孩嘛=L=
看了一话觉得意外的良心 整体风格都清爽松软(啥?) 还卖了很多安利出去=w=
ONO的演出也蛮本色的hh 看的时候一会儿就会觉得 啊 这里不就是本人么? 绝对是本人

什锦拉面

拉面
听众数
看下来好像单纯冲着D的主役去追的只有我一个(..

一直都对治愈系不太感冒啦,但这次naru这种萝莉让我欲罢不能,怎么说呢,虽然是两个到岛上才相遇才慢慢融入对方生活的人,但是好像是亲人一样的感觉,每次半田33有事苦恼的时候都会被天然可爱治愈乐观的naru用不经意的方式解决(每集的日常

然后说回配音吧,D的声音貌似是跟本音很相近,个人觉得傲娇/发脾气/被小孩子烦得不行的时候有点比本音低和粗,还故意带点破音,但日常的声音真的好呆萌啊(褒义.里面萝莉正太的声音真的都是萝莉正太配的,想想耳边有这么元气的声音真的是什么烦恼都会被治愈呢

汣氿酒  不,你不是一个人。  发表于 2014-10-24 19:55

酱油拉面

拉面
听众数
一直以为是叫团仔的文盲跪了_(:з」∠)_……

一开始其实不知道

看了第一话发现 诶 这个老师不是ONOD的声音么~~~

时而亚撒西时而傲娇的老师 ONOD演绎的很好呢!

后来微博上有全员照

感觉特别温馨~

酱油拉面

拉面
听众数
元气囝仔pv出来的时候就决定追了,7月新番里最喜欢的就是这个和月刊少女了
西海 -3 -2 水贴扣分,请阅读版规。

总评分: 金钱 -3  拉面 -2   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

海鲜拉面

拉面
听众数

Doors

这个夏天真的好幸福,黑执事+元气囝仔,每星期都被小野的声音治愈着。
第一集就被森塞蠢萌的样子戳中了萌点,觉得小野配这个角色真是再合适不过!
同喜欢“看不出海的美丽,是因为我心如死灰了吗?”那段对话www当时真是笑到肚子痛
最后一集的森赛回到岛上,大家再次聚在一起玩闹的时候,感动地都要哭了。感觉每一集都在被元气囝仔的童真净化和感动着,真的是一部很棒的作品。
いつか笑いあうために

海鲜拉面

拉面
听众数

2016项链奖励-Unlimited Door Doors 声优赏

看到元气的PV的时候算是刚入坑不久,当时就决定要追了!

不过觉得这个作品本身也很好可能还是在三话左右的时候(似乎暴露了什么…
七月番同样是一直在追月刊少女和元气,也在全力安利这两个番,月刊少女果然非常容易安利出去,这个大家看了各种画风或是日常什么的总是拖着不愿意来看

不过在快完结的时候终于还是有不少小伙伴吃了我的安利,看了之后觉得非常棒。

最开始觉得D桑配半田老师有一点违和,但说不出来具体什么地方,听久了才觉得,就应该是这样啊,而且萌萌哒简直不能更喜欢!

清汤拉面

拉面
听众数
在看元气之前完全没注意过这部番的声优,只是偶然WB看到一张图被画风吸引,轻松的氛围特别适合炎热的天气。在我看来,这部番里奈瑠绝对比33更吸引我(别打我QAQ),把我一大龄未婚女青年的母性都激发起来了,小萝莉的配音真的特别可爱。但是ONO也完美演绎了他的角色。除此之外,岛民们和33之间的互动也治愈又温馨,就好像回到人与人之间最单纯的关系一样。但是我总觉得这部在后期的节奏掌握的不是很好,无论是锻炼腹肌还是温馨治愈,一集里的内容最好都是有一个重心,或许这是监督的问题?(看动画时间短,实在不清楚STAFF的职责分配)

酱油拉面

拉面
听众数
因为ono才去看的元气,看了第一集就根本停不下来~
每一集都笑点满满啊!完全是大輔本色出演啊!!
元气也超级治愈啊,特别是大輔和原涼子在一起的时候特别暖心~
总在幻想如果大輔以后结了婚,有了女儿会是什么样子呢……
但是想着想着就会感觉淡淡的忧桑…每次都是那么纠结!!
特别舍不得看的一部动漫,看一集少一集啊…
也安利给了许多小伙伴、都说很温暖~
前两天看到日本官网投票夏季动漫,元气排第三,真的很开心!!
ono棒棒哒~~

酱油拉面

拉面
听众数
首先,没有认真看版规就发帖真是对不起。
七月番里最期待的就是元气囝仔了,首先当然是因为有ono d的原因,看了第一集就被深深的吸引了,小野把半田33的性格表现的淋漓尽致,还有可爱的奈瑠,淳朴的村民和优良的画面,月刊少女是后来才补的,一口气看到了9集,两种不同风格的日常都很棒。黑执事刚开始的时候追了3集就搁置了,等到完结以后才找时间补完了,7月有很多好的作品,感觉放到10月会更好
西海 -3 -2 本帖已回。请善用编辑功能。本版禁止水贴和.

总评分: 金钱 -3  拉面 -2   查看全部评分

海鲜拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-lama

七月元气出来之前就盼着了,刚开始看图还担心画风什么的,还有33那打扮,直到七月开始,去追了这个番才知道。元气囝仔真的是部很治愈的番,而且是一般不看动漫的人也能接受的动漫。看动漫平时看高中生看惯了,偶尔来一个已经工作了的也不错,抱着这种心态来着。一开始以为是一个书法老师教小萝莉学书法的故事,看了才知道是一个呆萌的23岁大小孩和一个很懂事很元气又有点调皮的6岁萝莉的故事。
故事剧情并没有多大波澜,很平静,淡淡的,但是生活中发生的每一件小事都觉得很温馨,很暖人。33的呆萌,奈瑠的元气都让人很喜欢。小岛的生活远离了都市,剧情也不是少年漫等刺激打斗的,看起来很轻松,总之,真的是一部值得安利的动漫。
もちろん昔から好きでした、今でも好きです、他に何も理由はありません