小野大辅应援组「もす團」

楼主: 吹ちゃん

摸死团的百科全书(新人小白欢迎进来提各种问题)

酱油拉面

拉面
听众数
O(∩_∩)O哈哈~看到CP党那段就笑了。一开始我因为被同学安利和等等一系列的机缘巧合下(B站甜甜的)一开始站上了CP队伍。但是后来慢慢的感觉小野君声音真的好好听。唱歌的时候赛高。就慢慢的开始关注小野君的一些其他的视频和周边。但是我还是很喜欢神谷和小野君在一起做节目。不管是不是CP是不是脑洞。我爱他两在一起的原因是。那种人与人之间的羁绊真的很让人感动。希望DGS永不完结。DGS能让人很开心

什锦拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-lama 声优赏

【这里是才知道霓虹是怎么发布DVD的我……
也就是说霓虹那里的在线视频网站是绝对禁止声优视频这种东西上传的是么?
天啦噜忽然意识到B站上有些东西对于我们所喜欢的CV本身意味着什么……
口口声声说喜欢一边喜欢一边盗源什么的……这种喜欢甚至根本算不上喜欢吧……
只图自己一时开心完全不顾后果
我是个刚进圈的小白痴【白痴到不久前才知道原来动漫还有CV见面会这种东西……所以看完上面的话之后忽然有种醍醐灌顶的感觉
从心底里感谢汉化组的GN们!真的!可以为了真爱执着这么久,尤其是关于google各种neta出处……真的都是天使!
至于CP,不说双方都是知名声优尤其还是BL的问题【这里绝对不是歧视bl】,就是普通朋友之间八卦多了让本人知道也会惹很多不高兴吧,YY得去找同好啊……在摸死团YY地方不对啊……何必错圈呢

最后说,关于为什么不能上传event的事情如果能想到一个什么办法广而告之一下最好不过了,确实有不少人是不知道的【捂脸比如说我,在摸到论坛来之前是完全不懂的……毕竟中国的配音界没做到这个程度】

西海  为什么不能上传event这个话题一直有在提,只不过永远有人不当一回事罢了。哈哈致力于推广本科普贴一万年~  发表于 2015-2-26 08:49
我也不知道为什么,每次只要看见OnoD就想傻笑~

酱油拉面

拉面
听众数
從討論區那裡爬過來的新人一隻,版主您辛苦了。
這些問題以及詳細我都看過了,發現關於CP那裡真的是說的太中肯。
先自爆好了我本身萌CP,但我也實在很不喜歡到處都刷野神的人。
B站瘋狂刷啊...其實有時候根本就沒扯到什麼關係也刷...有大輔就一定刷卡米亞,反之也是。
這樣確實讓人頗不高興的。
其實這樣導致我很想走出CP圈了...
現在招黑粉太多!

再次感謝版主為我們說明的那麼詳細哦!

味噌拉面

拉面
听众数
说得太好~新人看到进来混几句~~
我本身就喜欢小野一个声优,但也很喜欢神谷桑润润近藤肉村这么一大票子人,也很喜欢看他们在一起聊天打屁,那种氛围真的很让人开心。我本身也蛮喜欢DGS,这对CP我也很萌,但我也很不喜欢见到B站的CP党因为在有其他声优在场的event视频里刷CP而被人厌恶,以至于波及到声优本人,我也相信不止一个人因此路人转黑。正因为太喜欢小野君,所以看到别人因为CP党而讨厌小野的时候总是有难过的感觉,为什么你们就不能安安静静地支持他们不要影响大家看视频呢?
还有视频资源的问题。我本身基本上小野所有的event DVD都买了,orepara太多我就买了三年的,还有DABA和DDT的几次event。当然我是抱着以此支持小野桑的心情买的,也不是在说伸手党不好,毕竟我也做过一段时间的伸手党= =但是我也做过英文字幕组,我也了解听译的痛苦,就算我在国外呆了好几年,现在听英文电影还是有种吃力感,更何况有些没有在日语语言环境下呆过的字幕组孩子们呢?
而且作为一个花钱买DVD看的粉,我很体谅不买资源的人,但看到自己买的东西下一秒就在网上搜到还多了字幕,还是会有不公平的感觉。我本身米有学过日语,买的event DVD基本上是靠着多年看日剧动漫看出来的日语水平对照着网上的repo在看,大部分是能听懂,但是总是很累,所以特别感谢字幕组的亲们。我本身进这个论坛一是想找到字幕组的翻译版补全没看懂的,二是想在小野桑生日的时候一起送礼物的,再来也很想找到聊得来的朋友一起讨论。希望大家能一起支持大腐~~~

西海  理解万岁~买买买赛高~  发表于 2015-2-26 09:04

酱油拉面

拉面
听众数
感谢楼主这么详细的解答~其实想想看完了楼主这么一大段话之后自己都没有什么问题好提了呢
可能也是因为一进来就很认真地看过版规了吧~
个人对于私自上传视频什么的也是很讨厌的,因为感觉这是一种对声优和分享者不尊重的体现
特别是那些传到推特或者是油管上的【有种丢人丢到国外去的感觉】
总之很开心可以在摸死团上下载到自己想要的资源,也正在努力攒钱为喜欢的声优做出一份小小的贡献~
希望能和大家都有很好的关系~再次感谢楼主~

吹ちゃん  谢谢亲理解!一起买买买吧!  发表于 2015-3-28 19:46
无奈我们看懂了彼此是彼此的过客呀。

海鲜拉面

拉面
听众数

40岁生贺纪念 2016花篮奖励-lama

这里小新人,看到百科就进来了。第一次感到本家汉化的不容易,也涨了知识。嗯,我不怎么会说话,但作为一个刚入坑的新人来说,我们的一举一动都影响着对声优本人。在B站上看了见面会,也知道野生字幕君的不易。我也很喜欢DGS,但在一些见面会上刷屏啊,一些小举动会太过度的YY啊什么的,在D桑的音乐MV里的对D的不尊重啊什么的让人心寒。也有的因此转黑。真心不希望这样。QAQ
       字幕组辛苦了!!最后也希望本家越来越好,越多的小野痴汉。虽然是学生党,但我会一点一点的把DVD等周边之类的集齐,也能为本家做出一点点贡献!!

吹ちゃん  谢谢你 时刻欢迎新人加入我们的大家庭w  发表于 2015-3-28 19:45
たった一人(ひとり)じゃ答(こた)えにたどり着(つ)けはしない
たった一(ひと)つの鍵(かぎ)はもうその手(て)の中(なか)

「もす團」工作组

拉面
听众数

工作组

这里也是新人一枚,不信看我的头像。。。
成功注册论坛的时候是欣喜若狂的,但是好像,然后就不知道该干些什么了,之前豆瓣猫扑一类的都是随便看看的状态,但是这里不一样啊,这里本命,所以才各种迷茫。
微博里看到摸死团正在招新,好后悔在学习的时间没有钻研一下特效QAQ
然后索性电脑配置还说得过去,软件的话,是Pr CS6,用来压制是没有问题的,呐,这样,我可以申请加入吗?

吹ちゃん  新人你好 其实这里也可以像豆瓣猫扑随便逛逛的~  发表于 2015-4-5 00:56

清汤拉面

拉面
听众数
感觉摸死团的论坛氛围蛮亲切的,说明也都看完了,希望大家都能一起高高兴兴了解小野桑更多面,身为考试党有点忙可能不能经常性回论坛,但是有时间就会多多关注小野桑的,尽量争取早日经济独立买买买

吹ちゃん  亲 好久没来了哦 期待你下次登录w  发表于 2015-11-27 00:31

清汤拉面

拉面
听众数
额!!!!!新人,完全不知道怎么弄论坛~~~~(>_<)~~~~ 新人怎么报到都不知道~~~~(>_<)~~~~

版主

「焦如思君久待心」

拉面
听众数

2016花篮奖励-onod 2016花篮奖励-lama 声优赏 小野大辅37庆生纪念 2014拍照奖励 2014花篮募集纪念徽章 东月锡也 工作组 狗朗2 夏彦1 呀咧呀咧daze

大脸喵 发表于 2015-5-27 21:53
额!!!!!新人,完全不知道怎么弄论坛~~~~(>__

新人你好,歡迎你來摸死團。你可以不用忙着在論壇發帖回帖,而是多逛逛各個版塊,看看每個版塊的版規,以及高亮和置頂的帖子。看完之後我相信你一定能對論壇的規則和氛圍有一個大致的瞭解。這個時候再多看看其他會員的帖子,特別是帶有大拇指標誌和精華標誌的帖子,一定也能有所收穫。隨後你應該就能自己發表主題帖,談談自己對小野及其作品的看法。
回帖的規則每個版塊都不同,但是一律禁止不夠字數的水貼。如果違反了版規就會被扣分。水區的回帖字數限制爲不重複的10字以上。如果你回帖之後發覺自己字數不夠,或是還有想說的沒有來得及說,可以使用「編輯」這個功能,而不用單獨重新再回覆一次。
新人報到的版塊在論壇最上面的部分,有專門註明,你可以過去按照格式發表報到的帖子,認真發帖會得到獎勵的。有什麼不明白的地方歡迎PM我和各個版主,我們看到了的話會及時回覆的。祝你在摸死團玩得愉快。
【發帖前請查看版規。因違反版規而被扣分刪帖請不要抱怨。特別提醒:全坛禁止真人CP言论,违者一律删帖扣分

清汤拉面

拉面
听众数
星月滿空江 发表于 2015-5-27 23:46
新人你好,歡迎你來摸死團。你可以不用忙着在論壇發帖回帖,而是多逛逛各個版塊,看看每個版塊的版規,以 ...

O(∩_∩)O谢谢!这么细致的回答,正在加油的熟悉各板块。不懂得时候还会来打扰呢!!非常感谢!
(*  ̄3)(ε ̄ *)

味噌拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-lama

嗯,新人一枚,今天才看到这贴(捂脸)楼主发表这篇文辛苦了,话说真的好长。。还好我坚持看下来了。
刚进论坛有部分是冲着资源来的,注册成功是也是欣喜若狂,跳着脚大叫“成功了,耶,成为摸死團的一员了”还被室友说是发疯了。嘻嘻,但不知道为什么,看到汉化区资源的权限时并没有什么感觉,没有觉得高了反而觉得怎么降低了,想想还是摸死團照顾新人降低了权限,汉化资源,我一直都在说很难,但看了这贴又感觉难度上了一个层次,要翻译到完美,还要到处寻捏他的由来,还要对歌词翻译到美感,这些远远是我没有想到的,因为我最近也在学日语,下了日语五十音的教材,接触了才知道日语真的很难学,很绕口,还必须的全部记住,这也还是学日语的基础。。我觉得,资源怎么都在那,不会没,所以,不着急,慢慢了解摸死團,慢慢了解大辅。
说实话,我当初是在土豆网上看的无头见面会,那时还疑惑为什么没有其他的见面会,为什么不可以上传,为什么上传了还要设密码等等,现在虽然不全懂,但也知道版权的重要。。也是在土豆网上看了见面会后接触的声优,然后知道了b站,b站有很多资源,,也混过贴吧,知道了摸死團的存在,也在b站看到过摸死團的成品,当时也在想为什么不都上传,弹幕什么的也很有趣,但现在才明白原来也有日本人在关注b站的消息,影响不好什么的也是知道滴。
举手,我是cp党,yy什么的是腐女必备的脑洞,但,我是D唯粉!!当初刚入cp坑,还不太懂,但在贴吧里了解过关于声优cp的严谨性,所以在论坛里关于禁止cp言论也是理解的!
额,不知不觉说了一大堆莫名的话,好像没有什么要提问的,反倒是在解释我当初的疑惑是怎么来滴,,不过楼主的科普也是戳到新人的点了,所以说楼主也是费心了,。!
日语真的很难学啊,理解!!汉化组的各位,辛苦!

吹ちゃん  感想亲的理解 忽然想起来自己好几个月没来扫这个贴了 太忙了果咩呐赛=3=  发表于 2015-11-27 00:29
小野大辅,我喜欢你呢,喜欢是那种很喜欢很喜欢的喜欢。

清汤拉面

拉面
听众数
感谢百科全书~一直都觉得摸死团是非常有爱的存在,然而苦于自己并不太会玩论坛,所以只能是经常来看看,也不知道应该怎样融入集体,不过我会继续爱着大辅,继续关注摸死团~加油↖(^ω^)↗争取能自由运用摸死团~

吹ちゃん  感想亲 希望亲在这边能勾搭到志同道合的小伙伴  发表于 2015-11-27 00:30

豚骨拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-onod 2016花篮奖励-lama

真是辛苦了,感谢那么多为我们这些小白默默奉献的人,不是自己的劳动成果,没有资格到处散布,本人也一直是个默默收获,默默收藏的人(笑)。
确实像我这种有家有业也有娃的人,而且家人都不喜欢日本人(泪),能买几张DVD 藏着就不错了,确实很辛苦啊!唯一能为摸死团出力的地方就是贡献买花蓝的钱,虽然当了回传说中的土豪,但我这个月真的已经在花老本了,哈哈! 这种自己出钱只能看到确拿不到实物的感觉好微妙…………也好不甘心啊啊啊!…………哈哈……

吹ちゃん  放心亲 一月份看到花篮摆在门口的时候微妙的感觉就一扫而光啦!!  发表于 2015-11-27 00:31

味噌拉面

拉面
听众数
非常感谢在背后默默付出的大家!╭(╯ε╰)╮以前对摸死团的印象是高大上所以感觉挺有距离感的(莫名有hhhh(后来看到百科全书后觉得其实这就是我心里想的啊!于是来注册了w不过以前也并不知道字幕组的工作会累到这种地步……各位辛苦了!
另外想问一下有没有人遇到过忘记密码的情况啊……(′Д`)我注册时原本的密码里有符号,就一直不能通过,后来现改了才注册成功了,结果电脑端到期自动退出后死活登不上只能用手机支撑了……(希望我的手机别再抽tat
请问只有PM管理员这一个办法吗?(其实已经私信管理员了只是不死心还想来问问……(喂

吹ちゃん  抱歉看的太晚 从3月起就在庆生爆肝了 是的 基本上都是联系管理员w 微博最快  发表于 2016-5-19 12:02
慢慢来

酱油拉面

拉面
听众数
在下新人,关于字幕组,我真的十分佩服,平时这只会自己翻译一下漫画做嵌字啥的,所以也是知道翻译-做字幕-成品出来这个过程十分的艰辛,先感谢不辞辛劳给我们带来熟肉的字幕组,辛苦了w最开始喜欢D的时候被全面禁网QWQ只能偷偷摸摸去蹭网下视频,也没有找到组织。过了这么久能进入组织真是太棒了w

吹ちゃん  谢谢=3=  发表于 2016-5-19 12:02

豚骨拉面

拉面
听众数

2016花篮奖励-lama 声优赏 2014拍照奖励

整理完文件夹才想起来……暗搓搓在这里问一下QVQ
请问汉化组还会再汉化VitaminX的B6紧急会议的夜场吗QVQ
--------------------------------------------------------------------------
心疼大家的劳动成果qwq感谢解答~

吹ちゃん  所以以后要么不合作 要合作一定要我这边主催带坑 除了合作很多次的组 被坑怕了  发表于 2016-5-19 12:03
吹ちゃん  大概不会 这个本来是合作坑 然后我们这边的稿子做完交过去了 然后就没有然后了  发表于 2016-5-19 12:02

清汤拉面

拉面
听众数
看完之后发现各位小天使真的不容易啊  我是入坑才一年半的新人  虽然一直是小白一枚  但还是会遵守规定的 做一个合格的fan!! 感谢楼主的解答 太棒了

吹ちゃん  谢谢理解 欢迎来摸死  发表于 2016-5-19 12:03

味噌拉面

拉面
听众数
首先感谢字幕组的大大们辛苦给大家做出成品来!之前追动漫的时候就知道字幕组真的很不容易,从拿资源开始到最后做好字幕,每一步都得自己想办法完成,真的是全凭对作品的喜爱,后来进了声优圈,觉得这一部分更是不好做,因为不像动画片一样有台词什么的,随便玩一个梗就得查好久,本人小白一枚,虽然不够格做翻译,但很多生肉能大概听懂,但是如果是有很多neta的视频就真心不行了,之前汉化组的AD-live就是典型的例子,我是看了好几遍都没看懂,D那场简直玩梗玩的飞起来了,所以看到这个居然汉化了,真的感受到组里的大大对小野的喜爱。
以前不了解还有时间轴,看了介绍真的觉得汉化组的成员们很不容易,所以对于那些不懂规矩随便上传资源还死不悔改的人我只能说坚决抵制,这么多人的努力不是让你一个bp随便糟蹋的,虽然还是小白一枚,但是会遵守规矩做一名合格的饭!再一次感谢汉化组的默默付出!

酱油拉面

拉面
听众数
新人一枚,看完楼主的Q&A对这个论坛有了基本的认识了,尤其是论坛对于真人CP的讨论禁止让我觉得很安心,也感谢汉化组的辛勤劳动。